Новости
06 октября 2023, 12:32

Вице-министрами промышленности и строительства стали Тимур Карагойшин, Азамат Бейспеков и Иран Шархан

До назначения они были вице-министрами индустрии и инфраструктурного развития.

Карагойшин родился в 1961 году в Западно-Казахстанской области. Окончил Алма-Атинский архитектурно-строительный институт, Университет технологии, строительства, оценки и управления качества.

Трудовую деятельность начал в 1978 году. Был мастером, прорабом передвижных механизированных колонн, возглавлял архитектурно-планировочное бюро. Работал директором Западно-Казахстанского областного центра Комитета по делам строительства, руководил департаментами в акимате ЗКО, был заместителем акима Уральска.

С апреля по август 2023 года — председатель Комитета по делам строительства и жилищно- коммунального хозяйства — главный государственный строительный инспектор РК. С августа 2023 года по настоящее время занимал должность вице-министра индустрии и инфраструктурного развития.

Бейспеков родился в 1985 году в Карагандинской области. Окончил Карагандинский государственный университет им. академика Е. А. Букетова.

В разные годы работал в министерстве индустрии и новых технологий, Канцелярии премьер-министра, Администрации Президента, Совете Безопасности. С 2022 по 2023 год — руководитель аппарата Министерства труда и социальной защиты населения. С февраля 2023 года по настоящее время занимал должность вице-министра индустрии и инфраструктурного развития. 

Шархан родился в 1987 году в Актюбинской области. Окончил Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, Казахский университет экономики, финансов и международной торговли, Кокшетауский университет им. Абая Мырзахметова. 

В разные годы работал специалистом по маркетингу, экспертом, главным экспертом по госзакупкам при министерстве здравоохранения. Руководил управлением госзакупок министерства индустрии и новых технологий.

С 2020 по 2022 год был руководителем управления индустриально-инновационного развития Актюбинской области, директор департамента недропользования по ТПИ министерства индустрии и инфраструктурного развития. С сентября 2022 года по настоящее время был вице-министром индустрии и инфраструктурного развития.

---

BES.media – первое СМИ в Казахстане, которое открыло канал в WhatsApp!!! 

Подписывайтесь на канал «BES.media» в WhatsApp по ссылке>> 

Не забудьте включить уведомление (сверху справа), чтобы быть в курсе!

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> https://t.me/bessimptomno 
Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий, пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot